Kochbuch

Cremesuppe von Nordseekrabben


Zutaten für 4 Personen

Blog Single
  • 1 kg Siebkrabben oder Krabbenschale
  • 1 Zwiebel
  • 1 Fenchel
  • 1 Möhre
  • 0,1 l Noilly Prat
  • 0,3 l Weißwein
  • 2 l Wasser
  • 0,6 l Sahne
  • 0,4 kg Creme fraîche
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 St Sternanis
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • Öl/Butter
  • Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung

Öl/Butter in einem Topf erhitzen und Gemüsewürfel glasig anschwitzen. Siebkrabben oder Krabbenschalen dazu geben und mit angehen lassen. Danach das Tomatenmark ebenfalls hinzu und anrösten und alles mit dem Weißwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Sahne, Creme fraîche, Noilly Prat und Gewürze dazu geben und weitere 50 Minuten köcheln lassen. Suppe durch ein feines Sieb passieren, eventuell nochmals abschmecken und mit ein wenig Speisestärke abbinden. Als Einlage 30 g Krabben pro Person kurz vor dem Servieren hinzugeben.