Kochbuch

Andalusische Gazpacho
mit Garnelen


Zutaten für 4 Personen

Blog Single
  • 1 Paprika Rot
  • 1 Paprika Gelb
  • 1 Paprika Grün
  • 3 Strauchtomaten
  • ½ Zucchini
  • 1 Salatgurke
  • 5 Scheiben Weißbrot ohne Rinde
  • ¾ Liter Tomatensaft
  • 10 Blatt Basilikum
  • 10 Blatt Blattpetersilie
  • 10 Blatt Minze
  • Tabasco oder Chilli
  • Brauner Zucker
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung

Die Paprika waschen, halbieren den Stiel herausdrehen und die Kerne herausklopfen. Anschließend Paprika, Tomaten, Zucchini, Gurke und Weißbrot in Würfel (2x2 cm) schneiden. Die Würfel mit Tomatensaft, Basilikum, Petersilie, Minze und Tabasco vermengen und ca. 12 Stunden (zum Beispiel über Nacht) marinieren.
Dann mit dem Mixer zerkleinern und evtl. mit Tomatensaft verdünnen bis eine sämige Konsistenz erreicht ist und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen werden kurz vor dem Servieren mit ein wenig Öl angebraten und hinzugegeben.

Servierempfehlung: Gazpacho in Weckgläser ohne Deckel abfüllen. Die Garnelen auf einen Schaschlik-Spieß aufreihen und über den Glasrand garnieren.